遅ればせながら、
新年あけましておめでとうございます🎍🌅🎍
おかげで新年を無事に迎えることができました。
今年もよろしくお願いいたします。
わたしにとって、
2021年というのは、本当に大きな変革の年だったのですが
2022年は、新しいことにもっともっとチャレンジしていきたいな。
そう、計画しています。
ということで、
新年早々のチャレンジ(とはいえ、年末でしたが)で
おせち料理を手作りしてみました。
昨年は、香港から日本に注文し実家に届けてもらいましたが、
今年はわたしの味を楽しんでもらおうと
年末は、せっせと作っていました。笑
料亭やホテルのものと違って、見栄えは落ちますが
それでも、父やむすこには「美味しい!!」と好評だったんですよ!
来年もまた、ぜひ、作りたいなと思っています。
お雑煮は、実は京都の料亭さんの「お吸い物最中(モナカ)」
お湯を注いで、最中をわると、
これは、お出汁とフカヒレがたっぷり入った具が出てきて、
これにお餅を入れると、少し贅沢なお雑煮となりました✨
流石にこれは、美味でしたね!!!
元旦は、家族でご馳走とお酒を
朝からいただき
ゆっくり、まったり過ごしました。
本当、久しぶりにこんな寝正月を過ごさせてもらいました。
香港にいるときは、二日目から出勤でしたし、
あまり、日本のようなお正月の雰囲気にはならないので
いつもの延長…
祝日だな…という気持ちになるくらいでしたが、
今年はどっぷりとお正月に浸りました🎍🌅🎍
しあわせ✨
また、二日目は朝から近くの泉温へ行き
半日待ったりと過ごしてきました。
汗をたっぷりと流しながらの贅沢時間。
2021年を振り返り、
この2022年をどのように過ごそうかな!
と本当にただただ、
極楽な気持ちで夢を見ていました。
夢は大きな方がいい!!
叶えたいことを思うスケールも大きくて構わない!!
考えるだけでも楽しくなるじゃないですか!
そんなこんなで、
日本で迎えた新年は、
ダメになるんじゃないかというくらい…笑
リラックス
まったり
楽しく、愉快に、美味しく
過ごさせてもらいました。
少し蓄えた脂肪とともに
がんばるぞ!!!
という気持ちでいっぱいです。
みなさま、昨年に引き続き
今年もよろしくお願いいたします。
よかったらポチッと押して応援してくださいね!
ありがとうございます⛄️❄️⛄️
↓